二十四節気「大寒」のネギ焼きぱんの作り方を公開しました!

24japanese-season-negi-bread-2016-1 じゃぱん編集部Kです。
今年は40年ぶりの大寒波がやってきて、沖縄にも雪が降ってしまうほど寒い日でしたね!
寒くて外出する気が起きない・・・。こんな時は、お家でパンを手作りしませんか?
「大寒」のネギ焼きぱんは、オーブンを使わずフライパンで焼くおやきのようなパン。
たっぷりのネギで体を芯から温めて、寒い冬を乗り切りましょう!
1カップの小麦粉から作る一膳の手まるめぱん、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

「大寒」のネギ焼きぱん【シリーズ:二十四節気を楽しむぱん】

(最終更新:2016年3月10日)

その他のお知らせ

More